A chegada da
Enseada Indústria Naval ao município de Maragojipe aqueceu a economia
local e despertou entre os moradores da região o desejo de se tornar
microempreendedor ou ampliar um negócio de família, a fim de
proporcionar aos clientes e amigos mais conforto e opções. Com Antônia
de Souza, proprietária do Restaurante Cheiro e Sabor, em Cairu de
Salinas, foi isso o que aconteceu.
Quando começou a
vender refeições, em 1993, o estabelecimento ainda era muito pequeno. O
verdadeiro salto foi dado quando as obras no Estaleiro começaram a se
intensificar, em 2011. “Ampliei meu restaurante e caprichei na minha
cozinha. Isso foi fundamental para que hoje 90% da minha clientela seja
do Estaleiro. Além da moqueca de banana da terra, preparo pizzas e faço
churrasco aos domingos”, revelou Dona Toinha, como é carinhosamente
conhecida na comunidade.
Os bons ventos
que chegaram junto com a vinda do Estaleiro estão ajudando tanto, que a
empreendedora abriu uma filial no distrito de São Roque do Paraguaçu,
que atende basicamente aos integrantes do alojamento mantido pelo
Consórcio Estaleiro Paraguaçu (CEP). Além disso, a microempresária foi
credenciada para explorar comercialmente a lanchonete que existe dentro
do alojamento, e que passa por reforma. “Nós éramos pequenos. Agora
estamos crescendo com o Estaleiro”, disse.
Para o futuro,
Umberto Lima, marido de Antônia, informou que está em seus planos
inaugurar uma pousada (anexa ao restaurante em Cairu) e reabrir um
botequim, que administrava no tempo em que as oportunidades eram poucas.
“Hoje estamos estruturados para servir 1.200 refeições por dia. Temos
20 funcionários e adquirimos as matérias-primas das moquecas na
Cooperativa das Mariscadeiras de Salinas (Coomas). Me sinto bem quando
estou servindo e ajudando pessoas de onde eu moro”, comentou o
ex-vigilante. (Foto Divulgação: Enseada Indústria Naval)
0 Comentários