No mundo atual, a preocupação com a saúde e com a
alimentação, estão cada vez mais em voga. E não é para menos. Estudos
apontam cada vez mais, que medidas preventivas, como fazer exercícios e
manter o peso através de uma alimentação saudável, podem evitar o
surgimento de várias doenças. A grande dúvida da população é: como
tornar a alimentação realmente saudável?
Se
você deseja emagrecer, não sabe por onde começar e pretende partir para
o "tudo ou nada", espere um pouco e reflita. Será que vale a pena
arriscar a sua saúde para ficar magro rapidamente? Pense bem, será que
não é hora de adotar uma alimentação saudável? O nosso corpo, quando
entra em uma alta restrição alimentar, não entende o que está
acontecendo.
Ele não sabe distinguir se a
deficiência energética da alimentação é porque desejamos emagrecer ou se
esperamos ficar mais saudáveis. Imagine-se no deserto, onde há pouca
comida, pouca água. O que acontecerá quando encontrar alimento e bebida?
Você sentirá vontade de devorar o mundo e comer tudo que vê pela
frente, não é verdade? Nada mais natural, já que o nosso organismo
entende que devemos nos preparar para a próxima restrição, armazenando
uma parte do que ingerimos, o que dificulta o emagrecimento.
Altas
restrições alimentares não são boas para você, definitivamente não é
alimentação saudável e não irá ajudá-lo a eliminar peso com saúde e
muito menos o ajudará no período de manutenção. Confira 5 dicas para
comer melhor
- Procure iniciar seu dia com um
bom copo de suco desintoxicante, passando a informação de que há uma
cumplicidade de você para com seu corpo, no sentido de ajudá-lo a
acordar e se aliviar de todos os seus venenos e toxinas.
-
Procure consumir alimentos variados todos os dias, para garantir todos
os nutrientes necessários. Não se esqueça das sementes cruas como a de
girassol, linhaça e do Pará, que são fontes de nutrição para o cérebro,
todas as membranas e pele, assim como para o equilíbrio hormonal. Mas,
atenção nas quantidades, pois elas são tão poderosas que o consumo
diário deve ser baixo. Tipo: girassol - 1 colher sobremesa / linhaça - 1
colher sopa / castanha do Pará - 1 unidade.Estimulantes naturais como o
feijão branco podem ser de grande ajuda também.
-
Procure escolher os alimentos da época, pois estão mais baratos,
bonitos e plenos de nutrientes. Em geral, alimentos da época contêm
menos agrotóxicos. Esse é o motivo pelo qual na cultura orgânica, você
só encontra disponível no mercado as variedades da época.
-
Aumente seu consumo de fibras, preferindo frutas, raízes, sementes,
legumes, folhas e cereais integrais crus e frescos, idealmente
orgânicos. Diminua o consumo de carne vermelha e, enquanto reduz o
consumo de carnes opte por peixes e aves. Escolha sempre cortes magros.
Tire a pele das aves: ela contém alto teor de gordura.
-
Diminua o açúcar refinado e os demais açúcares (mascavo, demerara e
cristal). Reduza ou elimine o consumo de refrigerantes, balas, bombons e
sobremesas muito doces. Açúcar engorda sem nutrir, deprime o sistema
imunológico, provoca várias doenças (anemia e osteoporose, entre elas) e
estimula processos depressivos. Fique atenta para o açúcar escondido
nos alimentos industrializados (pães, gelatinas, sucos, etc): leia os
rótulos! Compense usando frutas frescas ou secas, que é uma fonte de
açúcar integral e saudável.
Por fim, como uma
dica extra: procure beber de 6 a 8 copos de líquidos ao longo do dia na
forma de sucos desintoxicantes, água, chás de ervas (sem açúcar) e sopas
desintoxicantes (saborosíssimas) também valem.
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