1 - Chocolate amargo: rico em flavonóides e antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação e prevenção de coágulos sanguíneos.
2 - Brócolis: vegetais crucíferos, como brócolis, contêm químicos que previnem o câncer como o sulforafano.
3 - Nozes e castanhas: quem consome nozes sofre menos risco de morrer de doenças como diabetes e câncer.
4- Beterrabas: ricas em betaína que também está associado aos poderes dos anti-inflamatórios.
5 - Tomates: boa fonte de vitamina C, tomates apresentam valores suficientes de um antioxidante chamado licopeno.
6 - Frutas Vermelhas: este tipo de frutas possui uma quantidade poderosa de antioxidantes que ajudam a proteger contra o envelhecimento.
7 - Azeite de oliva: gorduras saudáveis deste óleo ajudam a combater a degeneração cognitiva relacionada com a idade.
8 - Salmão: rico em ácidos graxos ômega 3, o Salmão ajuda na proteção contra a degeneração cognitiva e em reduzir a inflamação.
9 - Cranberry: esta fruta também contém antioxidantes.
10 - Comida apimentada: Um estudo chinês, publicado recentemente, descobriu que aqueles que comem pimentas são menos propensos a morrerem cedo e outro estudo descobriu que alimentos picantes diminuem o risco de morte por câncer e doenças cardíacas.
11 - Chá verde: chá verde e preto contêm catequinas, que ajudam a proteger o coração.
12 - Alho: composto de antioxidantes, acredita-se que ele ajuda a regular a pressão arterial.
13 - Esinafre: Um recente estudo descobriu que comer uma porção diária de espinafre (ou qualquer folha verde) pode ajudar a impedir a degeneração cognitiva associada à idade, por conta da vitamina K.
14 - Maçãs: fonte de antioxidantes, este alimento deve ser ingerido com a casca.
15 - Aspargos: ricos em glutationa, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, demência e câncer, além de serem fonte de folato, que apoia a função cognitiva e mantém os cérebros dos mais velhos mais saudáveis.
16 - Probióticos: alimentos fermentados podem, eventualmente, diminuir os sintomas da ansiedade e da depressão.
17 - Abacate: estudo recente comprovou que esta fruta pode combater alguns tipos de câncer.
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