Culinária do Dia: Risoles de carne

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher bem cheia (sopa) margarina
  • 1/2 colher sobremesa de sal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 copo de leite (para empanar)
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Modo de Preparo: Leve ao fogo o leite, a água, misture o caldo de galinha a margarina, e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar (cerca de 20 minutos). Deixe amornar e prepare o recheio. Recheio:. Leve a cebola e o alho ao fogo, frite até murchar. Em seguida coloque a carne moída, o sal e a pimenta, mexendo até que a carne fique bem sequinha. Montagem: Abra a massa com rolo, corte em rodelas. Coloque uma colher de recheio em cada massinha, dobre ao meio e feche bem. Em seguida passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em fogo moderado. 

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