Um grupo de investigadores da Faculdade de
Medicina Albert Einstein e do Saint Luke's Mid America Heart Institute,
nos Estados Unidos da América, analisou vários estudos relacionados com a
influência do açúcar e do sal na saúde do coração, e constataram que o
sal não exerce tanto impacto na pressão arterial como se imagina. De
acordo com os médicos que participaram na investigação, a redução da
tensão arterial proporcionada pela diminuição do consumo de sal é
“relativamente pequena”, havendo evidências de que consumir entre 3 a 6
gramas de sal por dia faz bem à saúde, e que ingerir menos de 3 gramas é
prejudicial para o organismo. Mais do que cortar o
sal, as pessoas devem tirar da mesa alimentos industrializados
enriquecidos com açúcar, concluiu o estudo publicado na revistaOpen
Heart, sublinhando que a maioria do sal da dieta advém da comida
processada, também rica em açúcar. “O açúcar pode estar mais relacionado
com a pressão arterial do que o sódio. Evidências científicas, estudos
populacionais e ensaios clínicos revelam que o açúcar, particularmente a
frutose, é o protagonista do desenvolvimento da hipertensão”, pode
ler-se no estudo. James DiNicolantonio, do Mid
America Heart Institute e um dos autores da investigação, garante que
evitar açúcares processados, tais como a sacarose e xaropes de milho,
pode causar uma significativa redução na pressão arterial, aconselhando o
consumo de alimentos naturais e evicção de alimentos processados. Os
autores enfatizam ainda que o açúcar natural encontrado nas frutas e
vegetais não é prejudicial à saúde. Pelo contrário, comer frutas e
vegetais é, como todos sabemos, benéfico para o organismo.
LOCUTOR PACHECO 10
QUER GRAVAR SUA MENSAGEM DE FIM DE ANO, A MENSAGEM DA SUA LOJA COM A VOZ GRAVE DA BAHIA. CONTATOS: EMAIL: PACHECO10LOCUTOR@GMAIL.COM OI (75) 88818631 VIVO (75)98656022 VOCÊ FALA COM PACHECO 10.
0 Comentários