Açúcar ou sal: descubra qual dos dois faz mais mal a saúde

Um grupo de investigadores da Faculdade de Medicina Albert Einstein e do Saint Luke's Mid America Heart Institute, nos Estados Unidos da América, analisou vários estudos relacionados com a influência do açúcar e do sal na saúde do coração, e constataram que o sal não exerce tanto impacto na pressão arterial como se imagina. De acordo com os médicos que participaram na investigação, a redução da tensão arterial proporcionada pela diminuição do consumo de sal é “relativamente pequena”, havendo evidências de que consumir entre 3 a 6 gramas de sal por dia faz bem à saúde, e que ingerir menos de 3 gramas é prejudicial para o organismo. Mais do que cortar o sal, as pessoas devem tirar da mesa alimentos industrializados enriquecidos com açúcar, concluiu o estudo publicado na revistaOpen Heart, sublinhando que a maioria do sal da dieta advém da comida processada, também rica em açúcar. “O açúcar pode estar mais relacionado com a pressão arterial do que o sódio. Evidências científicas, estudos populacionais e ensaios clínicos revelam que o açúcar, particularmente a frutose, é o protagonista do desenvolvimento da hipertensão”, pode ler-se no estudo. James DiNicolantonio, do Mid America Heart Institute e um dos autores da investigação, garante que evitar açúcares processados, tais como a sacarose e xaropes de milho, pode causar uma significativa redução na pressão arterial, aconselhando o consumo de alimentos naturais e evicção de alimentos processados. Os autores enfatizam ainda que o açúcar natural encontrado nas frutas e vegetais não é prejudicial à saúde. Pelo contrário, comer frutas e vegetais é, como todos sabemos, benéfico para o organismo. 

Postar um comentário

0 Comentários