Segundo um estudo divulgado no encontro anual da
American Chemical Society (ACS), as pipocas contêm muito mais
antioxidantes do que as frutas. Os polifenóis que contêm são capazes de
combater a ação dos radicais livres, responsáveis pelos sinais de
envelhecimento. De acordo com os investigadores, as pipocas são uma espécie de elixir da juventude, conseguindo desacelerar o envelhecimento. Além
disso, como conta o site Bolsa de Mulher, o seu potencial pode ser
duplicado quando este alimento é preparado de forma correta, com o
mínimo de azeite extra virgem e quase zero sal ou açúcar. É
na casca do milho, a parte mais fibrosa do interior da pipoca, que se
encontra a maior concentração de fibras e antioxidantes. Na parte branca
da pipoca está o amido resistente, um alimento probiótico que é
fermentado no intestino grosso e produz ácidos gordos que contribuem
para a saúde do cólon, inibindo o crescimento das células cancerígenas
por promover a redução do PH nessa região.
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