- Ingredientes
- 1 chester inteiro, cerca de 4 kg
- 2 tabletes de manteiga, sem sal
- 1/2 xícara (chá) de suco, bem coado, de laranjas frescas
- 1 xícara (chá) de raminhos de alecrim
- 1 laranja, inteira, furada com a ponta de um garfo
- 1 xícara (chá) de damascos cortados em dadinhos
- 1 xícara (chá) de uvas passas, das douradas, sem caroços
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas, cortadas em dadinhos
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas, sem caroço
- 8 xícaras (chá) de arroz já cozido, bem solto, bem al dente
- 1/2 xícara (chá) de conhaque de boa qualidade
- Mais 1/2 tablete de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo do tipo parmesão, bem ralado
- Os miúdos do chester
- Papel aluminío
- Modo de preparo: Descongele o chester, 24 horas antes, na geladeira. Desembale a ave. Retire os miúdos. Pique. Repreencha o vazio do chester com a laranja furada. Prenda as pernas da ave.Dessa maneira, o seu aspecto final ficará elegante. Em uma terrina, combine os dois tabletes de manteiga, o suco de laranjas e o alecrim. Com as mãos, misture até obter uma pasta bem amalgamada. Use essa pasta para untar o papel aluminizado e para massagear, vigorosamente, toda a ave, espalhando os raminhos de alecrim. Embrulhe o chester no papel aluminizado. Leve ao forno, pré aquecido, cerca de 200°C, por uma hora. Retire. Então, elimine o papel. Banhe a ave com o molho de manteiga, o suco de laranja e o alecrim. Rebaixe o calor. Mantenha o chester no forno, até que ele se doure. Reserve.
- Risoto: Em uma frigideira bem grande, derreta a manteiga restante, e nela, doure os miúdos bem picados. Banhe com o conhaque. Agregue os damascos, as passas, as ameixas e as cerejas. Amoleça as frutas na manteiga e no conhaque. Então, acrescente o arroz já cozido. Dê a liga com o parmesão. Ao levar o chester à mesa, elimine a laranja do seu interior e banhe a ave com o molho do alecrim. Sirva o chester envolvido por uma coroa de seu risoto.
- Rendimento: 12 porções
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