Se para uma pele mais bonita tem que colocar creme
todos os dias, para uma melhor saúde tem que, ‘obrigatoriamente’, comer
bem todos os dias. Esta é a ideia defendida pelo médico Michael Greger,
que no seu mais recente livro ‘How Not to Die’ (como não morrer, em
tradução livre) revela os alimentos que não podem faltar na alimentação
diária. Em declarações ao site Mind Body Green, o médico destaca seis
alimentos essenciais na dieta diária. As leguminosas são uma das opções.
Feijões, grão-de-bico, lentilhas, soja: todos são importantes e
versáteis o suficiente para serem incluídos nas mais variadas refeições
do dia. Sejam congelados ou frescos, os furtos vermelhos (amoras,
framboesas, mirtilos, morangos e groselhas) devem constar na alimentação
diária por serem dos frutos com menos calorias, mas mais nutrientes. O
mesmo acontece com os vegetais verde-escuros, como o brócolis, o repolho
e a couve. Os frutos secos são o quarto exemplo dado pelo médico,
incluindo-se aqui a opção de ingerir uma colher de sopa de linhaça moída
todos os dias. Um quarto de xícara de frutos secos ou duas colheres de
sopa de manteiga de amendoim, amêndoa ou avelã são as medidas
apresentadas. As especiarias são fundamentais para dar sabor aos
alimentos, mas também para evitar que se consuma (ainda) mais sal. Por
fim, destaca o médico, nunca esquecer dos cereais integrais. Os
carboidratos são fundamentais para se ter energia, mas devem ser
escolhidas as melhores versões, ou seja, as que não são refinadas.
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