Culinária do Dia: Escondidinho de mandioca com carne seca

Postado por: Voz da Bahia
  • Ingredientes:
  • Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite (não muito cheio)
  • Sal a gosto
  • Carne seca:
  • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
  • 100 g de bacon
  • 1 tomate (picado em cubos)
  • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão culinário
  • 1 dente de alho moído
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 cebola grande (picada em rodelas)
  • 1 tomate médio sem pele
  • Molho de pimenta (opcional a gosto)
  • Modo de Preparo:
  • Purê de mandioca: Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
  • Carne secaEm uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal). Colocar em um refratário ou forma. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. 

Postar um comentário

0 Comentários