Culinária do dia: Frango Thai

Postado por: Voz da Bahia
Ingredientes
  1. 4 sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
  2. 1 dente de alho picado
  3. 1 pedaço de 1 cm de gengibre picado
  4. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  5. 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  6. 1 pimenta verde (opcional)
  7. suco de 1 limão
  8. 1 colher (sopa) de shoyu light (molho de soja)
  9. 50 ml de leite de coco light
  10. 50 ml de água
  11. Modo de peparo: 
  12. Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o gengibre, a cebolinha, a pimenta verde, o suco de limão, o shoyu, o leite de coco e a água, e bata por 30 segundos ou até obter um líquido homogêneo. 2. Retire a pele e os ossos dos pedaços de frango. Apóie cada pedaço sobre uma tábua e corte cada um em 3 tiras. 3. Retire o líquido do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente as tiras de frango no líquido e mexa bem. 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. 5. Enquanto a carne está na geladeira, comece a preparar os legumes. 6. Retire a carne da geladeira. Separe o líquido da carne. 7. Coloque o líquido da marinada, coado, numa panela pequena e leve ao fogo baixo para ferver. Ao ferver, desligue o fogo e aqueça somente no momento de servir. 8. Leve uma frigideira ou grelha antiaderente ao fogo alto e espere aquecer. Distribua as tiras de frango sobre a grelha e deixe fritar por 2 minutos de cada lado ou até que a carne fique cozida. 9. Enquanto a carne estiver fritando, aqueça rapidamente os legumes prontos e o molho. 10. Retire as carnes da grelha e monte o prato, colocando uma porção de carne, uma de legumes e de molho. 11. Sirva a seguir.

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