Culinária: Cuscuz de carne seca

Postado por: Anacley Souza / 09:55h
Ingredientes: 
  1. 1/2 kg de carne seca
  2. 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  3. 2 cebolas picadas
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. 2 tomates picados
  6. Molho de pimenta
  7. 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  8. 1 pimentão verde
  9. Farinha de milho até dar ponto
  10. 2 ovos cozidos
  11. Azeitonas verdes
  12. Tomate cereja para decorar
  13. Cheiro verde ou coentro a gosto
  14. Modo de preparo: 
  15. Deixe a carne seca de molho na véspera, lavando várias vezes até retirar todo o sal. Cozinhe na pressão por 20 minutos Numa outra panela, faça um refogado com tomate, cebola, molho de pimenta e a carne. Numa vasilha, misture as farinhas e acrescente cheiro verde. Adicione as farinhas misturadas na panela com a carne seca, até dar o ponto (aparecer o fundo da panela). Decore uma forma com pimentão, ovos, azeitonas, tomate cereja e coloque a massa do cuscuz ainda quente. Após preencher toda a forma com a massa, prense o cuscuz com um pano úmido. Desenformar em um prato grande e servir.

Postar um comentário

0 Comentários