Culinária do dia: Cachorro-quente de forno

 Postado por: Anacley Souza / 09:39h
Ingredientes: 
  1. 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  2. 1 xícara (chá) de leite integral morno
  3. Meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  4. 2 colheres (sopa) de açúcar
  5. 2 ovos
  6. Meia colher (chá) de sal
  7. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  8. 1 colher (sopa) de óleo
  9. 1 cebola picada
  10. 5 tomates maduros picados
  11. 300 g salsicha em rodelas
  12. 1 colher (chá) de sal temperado
Modo de preparo: 
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, meia xícara (chá) de água e o sal temperado e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a muçarela. Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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