Ingredientes
- . 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- . 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- . 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- . 1 alho-poró (só a parte branca)
- . 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- . 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
- . 350 ml de creme de leite fresco
- . 6 ovos
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (sopa) de água gelada
Modo de preparo
refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.
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