Culinária de Páscoa: Petit gateau com recheio de caramelo



Ingredientes
  1. 4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento ou uma pitada de fermento em pó
  2. 3 colheres de sopa de cacau em pó
  3. 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  4. 1 ovo batido
  5. 1 colher de sopa de óleo vegetal
  6. 1 colher de chá de baunilha
  7. 3 colheres de sopa de leite
  8. doce de leite cremoso
  9. manteiga
Modo de preparo:
Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos). Mexa bem até que fique homogêneo. Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado). Deixe descansando na geladeira por 15 minutos. Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm aproximadamente. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está ''crú'', então estará perfeito). Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas

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