Culinária do Dia: Arroz de bacalhau



  1. Ingredientes:
  2. 3 copos (tipo americano) de arroz
  3. 3 dentes de alho amassados
  4. Azeite
  5. Sal
  6. Água (mais ou menos 6 copos americanos)
  7. 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  8. 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  9. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  10. 4 cebolas medias cortadas em gomos
  11. 150 g de alcaparras
  12. 200 g de azeitonas Azapa picadinhas
  13. Pitada de páprica doce
  14. Pitada de páprica picante
  15. 1 pacote de batata palha
MODO DE PREPARO: Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos. Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água. Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar. O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente
Reserve: Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente. Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos. Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce. Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho. Se precisar corrija o sal. Misture o refogado obtido ao arroz branco ja preparado e regue com bastane azeite. Em um refratario leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha

Postar um comentário

0 Comentários