Culinária do Dia: Frango com batata

Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h
Ingredientes
  • .1 frango cortado em pedaços
  • .sal a gosto
  • .suco de 1 limão
  • .4 colheres (sopa) de azeite
  • .1 cebola média picada
  • .5 dentes de alho picados
  • .1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • .150 ml de vinho branco
  • .4 tomates sem pele e sementes picados
  • .2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • .1 kg de batata descascada e cortada em pedaços grandes
  • .salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e o limão. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e a páprica e frite até ficar dourado. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente o tomate e o caldo de legumes e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a batata e cozinhe por mais três minutos após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela. Salpique a salsa picada e sirva em seguida.
Dica:: para variar o sabor, substitua as batatas por cará.

Postar um comentário

0 Comentários