Culinária do Dia: Ovos com Batatas ao Forno


Postado por: Voz da Bahia
Ingredientes
3 tomates grandes
8 ovos cozidos duros
8 batatas grandes
125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços
Sal
Margarina para untar
Molho:
1 xícara de creme de leite azedo
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ramos de cebolinha
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Noz-moscada ralada
Modo de preparo: Como fazer Ovos com Batatas ao Forno: Cozinhe as batatas com casca em água e sal ate amolecerem (cerca de 20 minutinhos). Espere esfriar, descasque e corte em cubinhos. Pique os ovos. Corte o presunto e os tomates (sem sementes) em pedaços pequenos. Unte uma forma refratária com margarina e ponha as batatas, os ovos, o presunto e os tomates em camadas alternadas. Tempere cada camada com sal e faca com que a última seja de tomates. Prepare o molho: bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado no final a camada de tomates, espalhando também sobre ela pedacinhos de manteiga. Coloque no forno quente por 25 minutinhos. Antes de servir guarneça com cebolinha picada.

Postar um comentário

0 Comentários