Culinária do dia: Pastel assado de linguiça e mussarela



Massa
  1. 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  2. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  5. 1 colher (chá) de fermento em pó
  6. 1 ovo médio batido
  7. 6 colheres (sopa) de leite integral
  8. 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
  1. 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
  2. 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  5. 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  6. 1 colher (chá) de sal
  7. 100 g de queijo mussarela em cubos médios
Modo de preparo
Para a massa : Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga. Sove a massa até ficar lisa. Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio: Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar. Acrescente o tomate picado e o sal. Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem: Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro). Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela. Feche o pastel apertando bem as bordas. Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante. Polvilhe fubá sobre a superfície. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem. Retire do forno e sirva quente.

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