09 de Mar
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Saúde
O consumo de carboidratos em excesso pode
aumentar em 49% o risco de câncer de pulmão. Um estudo publicado na
revista Cancer Epidemiology, Biomakers & Prevention aponta que alto
índice glicêmico - ou seja, a velocidade com que avançam os níveis de
açúcar no sangue após uma refeição - é potencializador dos riscos de
desenvolver a doença.
De acordo com O Globo,
dados de 4,4 mil pessoas foram avaliados ao longo da pesquisa, divulgada
nesta terça-feira (8). A professora Stephanie Melkonian, da
Universidade do Textas, explicou que foi observada ocorrência maior de
câncer de pulmão entre os pacientes que consome mais alimentos com alto
índice glicêmico, por exemplo, pão e arroz branco.
"Isto,
por sua vez, leva a um crescimento dos fatores semelhantes à insulina
(IGF, na sigla em inglês). Pesquisas anteriores já mostraram que o
aumento nos IGFs está ligado ao aumento do risco de câncer de pulmão",
acrescentou a especialista. O cientista Xifeng Wu, pesquisador sênior do
estudo, esclarece que a combinação sugere "qualidade média e não a
quantidade de carboidratos consumidos que podem alterar o risco de
câncer de pulmão".
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