Culinária de Páscoa: Receita de Bolinho de bacalhau autêntico


Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:36h

Ingredientes
  • 3 batatas
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar
  • -
  • Modo de preparo: Descasque as batatas e cozinhe em água abundante até amaciarem. Escorra e amasse com o auxílio de um garfo. Em um recipiente, misture o bacalhau, as batatas amassadas, a salsinha, as gemas, o sal (se necessário), a pimenta do reino e o azeite até obter uma massa homogênea. Na batedeira, bata as claras com a massa. Retire pequenas porções com o auxílio de uma colher e frite os bolinhos em óleo quente abundante, virando-os dos dois lados, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários