"É a valorização dos ingredientes da região. Não só o peixe, como também a uva e tem também o vinho, as vinícolas aqui estão em alta, exportando vinho para todo o mundo. É importante ressaltar essa coisa da região", disse o chef de cozinha Val Carvalho, que ensina a receita.
Ingredientes: 300 g de filé de surubim; 100 g de filé de camarão; Pimenta branca à gosto; Sal à gosto; 200 ml de azeite doce; Vinho branco seco; 1 colher de sopa de manteiga; 1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços; 10 unidades de uva verde sem sementes; Salsa picada à gosto; 1/2 cebola picada.
Preparo
Tempere o fié de surubim com sal e azeite. Reserve. Enquanto aguarda o peixe marinar, prepare o molho. Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente as uvas e, em seguida, o vinho (mais ou menos meio copo). Deixe o vinho evaporar um pouco. Coloque o pimentão vermelho, o camarão e deixe cozinhar. Acrescente a manteiga e finalize com a salsa.
Em uma frigideira, grelhe o filé de surubim com um pouco de azeite. Deixe dourar por três minutos. Para montar o prato, coloque o filé de surubim e cubra com o molho de camarão com uvas. O chef Val Carvalho dá uma dica para os acompanhamentos. "Fica muito bem esse prato com uma banana da terra refogada na manteiga e um arroz branco", disse
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