No
Colégio Estadual Jonival Lucas em Sapeaçu, no Recôn os
estudantes do 6º ao 9º cuidam com dedicação da horta orgânica da
unidade. Os estudantes sabem da importância desta atividade, já
que os produtos cultivados são usados como reforço na alimentação
escolar, além de serem doados para creches e instituições da
comunidade. A atividade é desenvolvida na unidade escolar há
três anos.
Na horta são cultivados coentro, alface,
cebolinha, salsa, hortelã, cenoura, pepino, quiabo, amendoim e milho.
Para este cultivo, a escola fornece as sementes e os adubos orgânicos
são de doação. “Além dos 46 estudantes envolvidos diretamente com a
horta, contamos com a contribuição de toda a comunidade escolar e dos
pais dos alunos que doam o adubo, pois muitos dos nossos alunos são de
zona rural”, informa a gestora da unidade, Silvia Regina das Neves.
Os estudantes participantes se revezam
semanalmente nos cuidados com a horta, que inclui irrigação, limpeza da
área e acompanhamento. “Para mim, cuidar da horta é um passatempo. Gosto
de estar aqui e me dedico quatro vezes na semana”, disse o estudante do
9º ano, Ladsom Batista, 14 anos. Seu colega, Bruno Vieira, 16, diz que
seu interesse em participar do projeto veio de casa. “Meus avós também
plantam, o que eu já sabia de casa, ajudou no meu trabalho na horta da
escola. Gosto tanto de trabalhar com a terra que quero ser biólogo”,
revela.
Os estudantes também cuidam do jardim e
da horta medicinal da escola, onde são cultivados erva doce, capim
santo, folha de anador, entre outras ervas. Os espaços são usados para
aula prática de biologia, história e para o projeto de Ciência na Escola
sobre alimentação saudável. (Ascom Educação)
0 Comentários