Estudantes de Sapeaçu cultivam hortaliças usadas na alimentação escolar


hortarNo Co­légio Es­ta­dual Jo­nival Lucas em Sa­peaçu, no Recôn  os es­tu­dantes do 6º ao 9º cuidam com de­di­cação da horta or­gâ­nica da uni­dade. Os es­tu­dantes sabem da im­por­tância desta ati­vi­dade, já que os pro­dutos cul­ti­vados são usados como re­forço na ali­men­tação es­colar, além de serem do­ados para cre­ches e ins­ti­tui­ções da co­mu­ni­dade. A ati­vi­dade é de­sen­vol­vida na uni­dade es­colar há três anos.
Na horta são cultivados coentro, alface, cebolinha, salsa, hortelã, cenoura, pepino, quiabo, amendoim e milho. Para este cultivo, a escola fornece as sementes e os adubos orgânicos são de doação. “Além dos 46 estudantes envolvidos diretamente com a horta, contamos com a contribuição de toda a comunidade escolar e dos pais dos alunos que doam o adubo, pois muitos dos nossos alunos são de zona rural”, informa a gestora da unidade, Silvia Regina das Neves.
Os estudantes participantes se revezam semanalmente nos cuidados com a horta, que inclui irrigação, limpeza da área e acompanhamento. “Para mim, cuidar da horta é um passatempo. Gosto de estar aqui e me dedico quatro vezes na semana”, disse o estudante do 9º ano, Ladsom Batista, 14 anos. Seu colega, Bruno Vieira, 16, diz que seu interesse em participar do projeto veio de casa. “Meus avós também plantam, o que eu já sabia de casa, ajudou no meu trabalho na horta da escola. Gosto tanto de trabalhar com a terra que quero ser biólogo”, revela.
Os estudantes também cuidam do jardim e da horta medicinal da escola, onde são cultivados erva doce, capim santo, folha de anador, entre outras ervas. Os espaços são usados para aula prática de biologia, história e para o projeto de Ciência na Escola sobre alimentação saudável. (Ascom Educação)

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