Culinária do dia: Tropeiro diferente

Postado por: Anacley Souza / 10:01h
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • 4 ovos fritos com a gema dura
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de torresmo para acompanhar
  • Couve refogada para acompanhar
Modo de preparo: 
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Adicione o louro, o couro, a calabresa, a carne seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão cozido sem o caldo e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos ou até apurar. Retire do fogo, misture o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva com o torresmo e couve refogada.

Postar um comentário

0 Comentários