Receita: almôndegas de alcatra moída


De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos. Confira as dicas da Friboi para preparar a almôndega perfeita, que vai fazer até italianos pedirem mais.
  • Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 800 g de alcatra moída
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 cebolas
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 16 colheres de sopa de óleo
  • 400 g de molho de tomate
  • Modo de Preparo
  • Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem e molde as almôndegas.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas ou, se preferir, experimente as deliciosas almôndegas congeladas, basta fritar ou assar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão. Sirva com massa ou arroz.

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