Receita para o inverno: sopa de cenoura picante

43

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Gengibre a gosto
  • 0,25 de colher (chá) de canela em pó
  • 0,5 pimentão verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de frango ou legumes dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 ramo de cenoras
  • 1 folha de louro
  • 250g de Ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
  • Salsinha ou coentro picado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque para refogar a cebola com o cominho, o gengibre, a canela, o pimentão e o alho. Mexa por um minuto ou dois. Coloque o caldo de frango ou legumes e junte as cenouras, a folha de louro e o Ketchup Heinz. Deixe ferver e, em seguida, deixe reduzir em fogo médio por 25 a 30 minutos. As cenouras devem ficar macias. Retire a folha de louro e mexa mais um pouco. Despeje o vinagre e novamente deixe ferver. Se necessário, adicione algumas gotas de vinagre. Polvilhe com salsa ou coentro.

Postar um comentário

0 Comentários