28 de Set
//
|
Bahia
A Chapada Diamantina foi a região do Brasil
com mais lotes de café aprovados na categoria Pulped Naturals da fase
nacional do Cup of Excellence, principal concurso de qualidade do país. Ao
todo, são 35 lotes selecionados pela Associação Brasileira de Cafés
Especiais para concorrer na categoria, de um total de 102 produtos que
serão avaliados nas duas primeiras semanas de outubro pelo júri nacional
do certame.
“A competição oferece
visibilidade e atesta a qualidade do café baiano para todo o mundo, como
aconteceu no final do ano passado com o café Rigno, do município de
Piatã, um dos arrematados em leilão internacional por quase R$ 10 mil a
saca", avalia Vitor Bonfim, o secretário da Agricultura.
Bonfim
ressalta que concursos de qualidade, como o Cup of Excellence,
influenciaram o aperfeiçoamento da produção de grãos ao longo dos anos,
através de tecnologias mais avançadas. Com a definição dos qualificados
pelo júri nacional, os grãos escolhidos serão submetidos a juízes de
todo o mundo que irão determinar os vencedores do Cup of Excellence -
Brazil 2016 na categoria.
0 Comentários