O quadro "Panela de Bairro", do Bahia Meio Dia
deste sábado (29), ensinou a fazer um escaldado de bacalhau com
toucinho, verduras e pirão. Veja o passo-a-passo no texto abaixo.
Bata
no liquidificador a cebola, o tomate, coentro e cebolinha com um pouco
de água. Faça um refogado com o tempero e vá acrescentando todos os
legumes e verduras inteiros ou em pedaços grandes, menos a couve e a
abóbora.
Acrescente o bacalhau dessalgado
cubra com água e deixe cozinhar por 50 minutos. Acrescente o pedaço de
toucinho dessalgado, as folhas de couve e a abóbora.
Tampe
e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Faça um pirão com o caldo e sirva
tudo com os ovos cozidos em pedaços. É uma receita rústica, feita pelos
escravos e seus descendentes há mais de 300 anos.
Veja Ingredientes
600 gramas de Bacalhau
1 batata doce
1 banana da terra
1 pedaço de abóbora
2 folhas de couve
8 quiabos
2 jilós
2 maxixes
1/2 repolho
1 cenoura
1 chuchu
1 pedaço de batata doce
2 ovos cozidos
1 pedaço de 150 gramas de toucinho
Coentro e cebolinha a gosto
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
Azeite de dendê e Azeite doce a gosto
G1-Bahia
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