Há muito tempo o ovo é considerado o culpado pelo
colesterol alto e as doenças cardiovasculares, mas vários estudos
recentes já comprovaram que essas acusações não possuem fundamento
científico. Agora, uma nova pesquisa publicada no Journal of The
American College of Nutrition sugere que os ovos não só fazem mal, como
podem ajudar a reduzir o risco de AVC. De acordo com o site Medical
Daily, para este estudo os cientistas analisaram e compararam sete
estudos sobre os efeitos do consumo do ovo na saúde cardiovascular. Tal
como em estudos anteriores, os pesquisadores descobriram que não há uma
ligação clara entre comer ovos regularmente e a doença arterial
coronária ou as doenças cardiovasculares em geral, e acabaram por
descobrir que o consumo de um ovo por dia estava associado a uma
diminuição de 12% nos riscos de sofrer um AVC – Acidente Vascular
Cerebral. Apesar de o estudo não ter identificado o motivo para este
efeito, um dos pesquisadores, Dr. Dominik Alexander, sugere algumas
possíveis explicações: “Os ovos têm muitos atributos nutricionais
positivos, incluindo antioxidantes, que reduzem o estresse oxidativo e a
inflamação. Também são uma excelente fonte de proteína, que está ligada
à redução da tensão arterial.”
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