Culinária do dia: Calzone de cebola

Culinária do dia: Calzone de cebola
Massa:
  1. 5 xicaras (cha) de farinha
  2. 1 colher (sopa) oregano
  3. 1/2 colher (sopa) sal
  4. 1 colher (sopa) fermento em pó
  5. 2/3 copo (americado) de oleo
  6. 1 copo (americano) agua gelada
  7. Recheio
  8. 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  9. 1 queijo minas meia cura (aprox. 1kg) fatiado grosso
  10. oregano
  11. azeite
  12. Modo de preparo:
  13. Em uma bacia misturar todos os ingredientes em pó e colocar o óleo. Misturar até formar uma farofa. Acrescentar a agua gelada e amassar até formar uma massa homogenea que não gruda nas mãos. Dividir a massa em 3 partes. Em uma superfície lisa polvilhar farinha e abrir 2 partes da massa com um rolo até que fique no tamanho que forre a assadeira e os lados (assadeira grande). Não precisa untar. A outra parte será usada para cobrir depois de colocado o recheio.
    Recheio:
    Furar a massa com um garfo. Dividir a cebola e o queijo em 2 partes para fazer 2 camadas. Colocar uma camada de queijo, uma de cebola, polvilhar com oregano e regar com azeite. Repetir. cobrir com a outra parte da massa aberta e juntar a massa de dentro com a de cima com o auxilio de um garfo. Furar. Levar ao forno até dourar.

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