Massa:
- 5 xicaras (cha) de farinha
- 1 colher (sopa) oregano
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2/3 copo (americado) de oleo
- 1 copo (americano) agua gelada
- Recheio
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 queijo minas meia cura (aprox. 1kg) fatiado grosso
- oregano
- azeite
- Modo de preparo:
- Em
uma bacia misturar todos os ingredientes em pó e colocar o óleo.
Misturar até formar uma farofa. Acrescentar a agua gelada e amassar até
formar uma massa homogenea que não gruda nas mãos. Dividir
a massa em 3 partes. Em uma superfície lisa polvilhar farinha e abrir 2
partes da massa com um rolo até que fique no tamanho que forre a
assadeira e os lados (assadeira grande). Não precisa untar. A outra
parte será usada para cobrir depois de colocado o recheio.
Recheio:
Furar a massa com um garfo. Dividir a cebola e o queijo em 2 partes para fazer 2 camadas. Colocar uma camada de queijo, uma de cebola, polvilhar com oregano e regar com azeite. Repetir. cobrir com a outra parte da massa aberta e juntar a massa de dentro com a de cima com o auxilio de um garfo. Furar. Levar ao forno até dourar.
0 Comentários