- Ingredientes
- Molho
- 700 ml de leite
- 700 g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Massa
- 1 embalagem de Farfalle Adria Grano D’oro
- 1 colher (sopa) de sal
- Montagem
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Tabela de conversão de medidas
- Modo de preparo
- Molho: Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
- Montagem: Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantili mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Dica: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino. Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos (ComidaeReceitas)
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