Receita do dia: Farfalle grano d'oro ao molho cremoso de bacalhau

Receita do dia: Farfalle grano d'oro ao molho cremoso de bacalhau
  • Ingredientes
  • Molho
  • 700 ml de leite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Massa
  • 1 embalagem de Farfalle Adria Grano D’oro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Montagem
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Tabela de conversão de medidas
  • Modo de preparo
  • Molho:  Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
  • Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
  • Montagem: Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantili mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Dica: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino. Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos (ComidaeReceitas)

Postar um comentário

0 Comentários