O uso do benefício no final de semana também explica o porquê de o vale-refeição não durar os 30 dias (caso de 16,68% dos entrevistados). Aqueles 18,49% que conseguem manter o vale-refeição até o final do mês afirmam que preferem comer sempre em restaurantes mais baratos (59,91%).
A pesquisa também mostra que 50,98% dos trabalhadores escolhem restaurantes mais baratos e pagam com seu próprio dinheiro quando ficam sem saldo no cartão. Outros 40,92% optam por levar marmita para o trabalho neste caso, enquanto 6,35% abrem conta no restaurante e pagam quando recebem o benefício novamente.
Apenas 1,75% pede para um amigo pagar suas refeições. De acordo com a Veja, o diretor de Sustentabilidade da Sodexo, Fernando Cosenza, disse que a pesquisa confirma dados já conhecidos.
"Diante do cenário, o usuário do benefício refeição deve gerenciar seu saldo de uma forma mais consciente, lidando com o valor do seu benefício da mesma forma que ele lida com o seu saldo bancário. Buscar o melhor custo-benefício na refeição também é importante", explicou.
0 Comentários