4 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol



O colesterol tem uma fama ruim, no entanto este lipídio é fundamental para o organismo, pois cria uma membrana plasmática que regula a entrada e saída de substâncias nas células. Além disso, ele é imprescindível para a formação de tecido nervoso e da bílis e para o funcionamento do cérebro, uma vez que faz parte das sinapses entre neurônios.O problema jaz no excesso de colesterol, sobretudo quando nos referimos ao colesterol ‘ruim’ (LDL), que fica acumulado nas paredes das artérias formando uma placa que dificulta a circulação do sangue e que pode provocar graves problemas cardiovasculares. Fazer algumas mudanças na alimentação é o primeiro grande passo para quem precisa reduzir o colesterol e, felizmente, há alguns alimentos que podem ajudar nesta luta. O site El Confidencial destaca os quatro melhores alimentos para "baixar" o colesterol.
Legumes e leguminosas: Um estudo revela que a ingestão diária de 130 gramas de legumes ou leguminosas consegue reduzir em 5% os níveis de colesterol ‘ruim’ em pessoas que tinham níveis altos.
Azeite: Os benefícios do azeite já são vastamente conhecidos e vários estudos concluem que seguir uma dieta mediterrânea rica em azeite extra virgem diminui em 30% o risco de sofrer de ataque cardíaco em comparação com uma dieta pobre em gorduras.
Nozes: Ricos em gordura monoinsaturada, os frutos secos, especialmente as nozes, são conhecidos por ajudarem a reduzir os níveis altos de colesterol. Comer 67 gramas de nozes todos os dias reduz o total de colesterol no sangue em 5,1%, sendo que o LDL pode baixar em até 7,4%.
Berinjela: Um estudo recente realizado com animais comprovou que beber água de berinjela ajuda a reduzir os níveis de colesterol em 4 a 7%.

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