Receita natalina: Bacalhau com ervilhas e gema

Receita natalina: Bacalhau com ervilhas e gema
  • Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau frescos dessalgados
  • 1L de óleo de girassol
  • 1 fava de baunilha
  • 500g ervilhas frescas congeladas
  • 1 unidade de erva doce (funcho)
  • 200g de manteiga
  • 100g de cenoura
  • 100g de salsão
  • 100g de cebola
  • 12 ovos
  • 1L de água
  • 40g de bacon
  • 200g de farinha panko
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • ½ cebola
  • 200g de manteiga

  • Como fazer o bacalhau: Coloque a baunilha e o óleo de girassol em um saco a vácuo de cozinhar por 40 minutos em 80ºC. Utilize esse óleo de baunilha para cozinhar o bacalhau por 14 minutos em 68ºC.
  • Como fazer as ervilhas: Faça um caldo de legumes utilizando a cenoura, salsão e cebola. Caramelize as ervilhas com esse caldo de legumes e a manteiga.
  • Como fazer o crudite de erva doce: Corte a erva doce bem fina e coloque em água com gelo.
  • Como fazer a marmelada de gema: Cozinhe o ovo inteiro por 40 minutos em 68ºC, resfrie e tire a gema. Coloque sobre o óleo de girassol para que não resseque.
  • Como fazer a farofa de Bacon: Pique a cebola e o bacon, e doure eles na frigideira. Acrescente manteiga, sal e pimenta. (ReceitasGNT)

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