Delícias da Tarde: Cheesecake


Ingredientes
  1. 200g de Bolacha
  2. 100g de Manteiga
  3. 300g Cream Cheese
  4. 3 Ovos (pequenos)
  5. 8 colheres de sopa Açúcar
  6. 200g Creme de Leite
  7. 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  8. 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
  9. Geleia de sua preferência
  10. Modo de preparo:
  11. Comece untando bem uma forma redonda de fundo removível com +ou- de 20cm, forre o fundo com papel manteiga também untado para garantir que sua cheesecake não vai grudar no fundo da forma. Triture 200g de Bolacha até virar uma farinha bem fina, junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada. Forre todo o fundo da forma com essa “farofa” e pressione com as costas de uma colher para que fique uma camada lisa e compacta. Leve para assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite, açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo (experimente e veja se precisa de mais açúcar). Junte os ovos, farinha de trigo e misture mais um pouco até encorporar tudo muito bem. Despeje o creme na base de bolacha (já assada) e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 180°C (veja o vídeo para saber como identificar se sua cheesecake esta assada) Assim que estiver assado, leve para gelar por pelo menos 2 horas, cubra com a geleia ou cobertura de sua preferencia e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários