Ingredientes
- 200g de Bolacha
- 100g de Manteiga
- 300g Cream Cheese
- 3 Ovos (pequenos)
- 8 colheres de sopa Açúcar
- 200g Creme de Leite
- 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
- Geleia de sua preferência
- Modo de preparo:
- Comece untando bem uma forma redonda de fundo removível com +ou- de 20cm, forre o fundo com papel manteiga também untado para garantir que sua cheesecake não vai grudar no fundo da forma. Triture 200g de Bolacha até virar uma farinha bem fina, junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada. Forre todo o fundo da forma com essa “farofa” e pressione com as costas de uma colher para que fique uma camada lisa e compacta. Leve para assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite, açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo (experimente e veja se precisa de mais açúcar). Junte os ovos, farinha de trigo e misture mais um pouco até encorporar tudo muito bem. Despeje o creme na base de bolacha (já assada) e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 180°C (veja o vídeo para saber como identificar se sua cheesecake esta assada) Assim que estiver assado, leve para gelar por pelo menos 2 horas, cubra com a geleia ou cobertura de sua preferencia e sirva.
0 Comentários