Infecção Alimentar: Alimentos de verão podem conter bactéria que leva o indivíduo à morte

Atire o primeiro espetinho de queijo coalho quem nunca aproveitou a estação mais quente do ano para se deliciar com as bebidas e petiscos que são vendidos na areia da praia. O que quase ninguém lembra é que se estiverem mal higienizados ou fora de refrigeração, o lanchinho à beira mar pode vir acompanhado da Salmonella.
 
A Salmonella é uma perigosa bactéria que pode levar o indivíduo à morte. De acordo com a infectologista Ceuci Nunes, a transmissão da doença se dá por via oral, através do contato com água ou alimentos contaminados com restos de fezes de animais. 
 
“Até o queijo coalho pode ser contaminado pela Salmonella, caso não esteja sob refrigeração”, alertou a médica, desmentindo o mito de que a bactéria só é encontrada em ovos, salsicha, frutos do mar ou maionese. Até o tradicional limão, que acompanha de forma aparentemente inofensiva os drinks, refrigerantes e cervejas e espetinhos, pode ser uma porta de entrada para a salmonelose. 
 
Segundo a infectologista, os sintomas da doença passam pela febre, vômitos e diarréia intercalada com obstipação. “A infecção pode durar até quatro semanas, dependendo da imunidade da pessoa e da quantidade de bactéria”, explicou a médica, em entrevista exclusiva ao site Varela Notícias. O tratamento é feito com o uso de antibióticos, dependendo da gravidade do caso, por via oral ou venosa.
 
Ainda de acordo com a médica, os alimentos industrializados, apesar de não serem saudáveis, são os únicos com a garantia de que não estão contaminados com a Salmonella. “Os sucos industrializados, por exemplo, são opções mais seguras”, sugeriu.

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