Atire o primeiro espetinho de queijo coalho quem
nunca aproveitou a estação mais quente do ano para se deliciar com as
bebidas e petiscos que são vendidos na areia da praia. O
que quase ninguém lembra é que se estiverem mal higienizados ou fora de
refrigeração, o lanchinho à beira mar pode vir acompanhado da
Salmonella.
A Salmonella é uma perigosa bactéria que pode levar o indivíduo à morte. De
acordo com a infectologista Ceuci Nunes, a transmissão da doença se dá
por via oral, através do contato com água ou alimentos contaminados com
restos de fezes de animais.
“Até
o queijo coalho pode ser contaminado pela Salmonella, caso não esteja
sob refrigeração”, alertou a médica, desmentindo o mito de que a
bactéria só é encontrada em ovos, salsicha, frutos do mar ou maionese. Até
o tradicional limão, que acompanha de forma aparentemente inofensiva os
drinks, refrigerantes e cervejas e espetinhos, pode ser uma porta de
entrada para a salmonelose.
Segundo a infectologista, os sintomas da doença passam pela febre, vômitos e diarréia intercalada com obstipação. “A
infecção pode durar até quatro semanas, dependendo da imunidade da
pessoa e da quantidade de bactéria”, explicou a médica, em entrevista
exclusiva ao site Varela Notícias. O tratamento é feito com o uso de antibióticos, dependendo da gravidade do caso, por via oral ou venosa.
Ainda
de acordo com a médica, os alimentos industrializados, apesar de não
serem saudáveis, são os únicos com a garantia de que não estão
contaminados com a Salmonella. “Os sucos industrializados, por exemplo,
são opções mais seguras”, sugeriu.
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