O milho faz parte da culinária brasileira. Ele serve para canjica, pamonha, farinha, assado, cozido, na polenta, no bolo de fubá e, claro, no pão de milho. A receita é simples, requer apenas alguns truques.Segundo o G1, o diferencial desta receita é usar o milho verde ralado.Confira a receita:
- Ingredientes
- 3 espigas de milho verde cozida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- fubá
O primeiro passo é ralar o milho. Reserve. Faça uma "esponja" para ativar o fermento, com 1/2 xícara de água morna, 1 colher de fermento, 2 colheres de açúcar e 1 colher de farinha de trigo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.Misture a "esponja" com os demais ingredientes, incluindo o milho ralado. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Após sovar, deixe crescer por 40 minutos. Depois, unte uma forma com óleo e fubá e espere até que a massa dobre de volume.Corte pequenos pedaços e faça bolinhas. Polvilhe fubá nos pãezinhos. Deixe descansando na forma mais 40 minutos e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
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