“O
desperdício de alimentos é um desafio mundial. A Organização das Nações
Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) considera a questão da perda
de alimentos de grande importância nos esforços para combater a fome,
aumentar a renda e melhorar a segurança alimentar nos países mais pobres
do mundo”, disse o deputado Pedro Tavares (PMDB) no projeto de lei
contra o descarte de comida nas escolas públicas.
A FAO
considera que a população mundial está em elevado nível de insegurança
alimentar, uma vez que um terço do que é produzido é perdido, o que
equivale a cerca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos, suficientes
para alimentar 2 bilhões de pessoas.
“Fica
instituído este projeto reduzir e combater os desperdícios alimentares
nas escolas públicas do Estado. Há alimentos descartados anualmente que
ainda se mostram aptos ao consumo humano, ou mesmo a outros usos, tais
como alimentação animal, compostagem e geração de energia. O país se
recente de um sistema integrado para interligar as fontes de desperdício
com aquelas carentes de seu recebimento. A finalidade desta proposição é
portanto educar os alunos, desde cedo, sobre a gravidade do desperdício
de alimentos, além de conscientizá-los a dar o devido tratamento aos
resíduos alimentares”, ressaltou.
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