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O consumo frequente de alimentos com muito sal e gordura somado à baixa ingestão de frutas e fibras é responsável por mais mortes do que fumo e pressão alta. Essa foi a conclusão de um estudo desenvolvido na Universidade de Washington, nos EUA.
Os pesquisadores compararam as dietas, taxas de doenças e de mortes em 195 países, segundo informações do jornal O Globo. Foi possível observar que maus hábitos alimentares são cada vez mais frequentes, com maior consumo de carne e menor consumo de vegetais, além do aumento de fast foods.
Alimentação pouco saudável é relacionada a cerca de um quinto das mortes no mundo, devido a doenças cardíacas, câncer e diabetes. Apenas em 2017, essa dieta ruim matou 11 milhões de pessoas, 22% do total mundial. Já o cigarro foi responsável por 8 milhões de mortes, e a pressão alta, por mais de 10 milhões.
No estudo, os cientistas ressaltaram que é pior não comer alimentos saudáveis do que comer alimentos ruins. "Políticas que promovem o consumo de comida saudável podem ter melhores efeitos do que aquelas que tentam reduzir o consumo de fast food", ressaltou o chefe do estudo, Ashkan Afshin.
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