- 20 gramas de farinha (de pipoca)
- 120 gramas de farinha de amêndoa
- 15 gramas de fermento químico
- 1 grama de sal
- 10 gramas de psyllium
- 2 gramas de extrato de baunilha
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 25 mililitros de vinagre de maçã
- 500 mililitros de óleo ou óleo de coco (para fritar)
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos e acrescente nos secos, entrando depois com o vinagre. Deixe descansar por 10 min enquanto o forno aquece a 205°C. Coloque em uma assadeira untada quantidades pequenas de massa no tamanho que gostaria que sua rabanada ficasse. Leve ao forno por 7 min mais ou menos, até a parte debaixo dar uma leve dourada. Frite em seguida em fogo bem baixo. Coloque as rabanadas sob um papel toalha para secar e depois salpique, com a ajuda de uma peneira, a canela. Sirva pura ou com creme inglês e geleia de morango com gengibre e manjericão ou outra geleia cítrica. Pode também ser recheada com doce de leite, creme patisserie e até brigadeiro.
(M de Mulher)
0 Comentários