Ingredientes:
Batata:
- 3 batatas inglesas médias
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Recheio:
- 200g de carne seca/charque salgada
- 2 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo:
- Batatas: Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos. Depois de cozidas, coloque as batas em água GELADA para esfriar; depois de frias, rale as batatas no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Recheio: Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água. Bata a carne cozida no liquidificador ou processador para desfiá-la e reserve.
Montagem:
- Numa frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da batata até cobrir o fundo da frigideira.
- Por cima da batata coloque uma fatia de queijo e um pouco da carne.
- Por cima do recheio coloque mais batata até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espatula para ajeitar as laterais.
- Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a batata em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos.
- Coloque a batata em um prato com papel para escorrer o azeite e depois sirva bem quente
(Amando Cozinhar)
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