Porções: 4
Você vai precisar de:
1 tortilha de farinha
¼ xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de sal
450g de fraldinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 pimentas jalapenho sem semente e picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 xícaras de queijo cheddar
Guacamole para acompanhar
Tomate picado para acompanhar
Sour cream (creme azedo) para acompanhar
Coentro para acompanhar
Chips de tortilha para acompanhar
Para acompanhar
Guacamole, tomates picados, sour cream, coentro e chips de tortilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200˚C.
Coloque uma tortilha de farinha em um bowl próprio para forno. Coloque outro bowl próprio para forno sobre o primeiro. leve ao forno por 15 minutos. Tire os bowls do forno e reserve o bowl de tortilha.
Em um recipiente raso, coloque azeite, suco de limão, cominho, páprica, alho em pó, pimenta chili em pó e sal e misture bem.
Acrescente a fraldinha dentro da mistura até cobri-la totalmente. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro ou de aço inoxidável em fogo alto. Unte com azeite, coloque a fraldinha e doure por 6 a 8 minutos.
Deixe a carne descansar por 5 minutos. Corte em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela média, derreta a manteiga. Coloque a cebola e refogue até que fique translúcida, por cerca de 4 a 5 minutos.
Acrescente os jalapenhos e refogue por 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Salpique a farinha e cozinhe por outros 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente o leite e cozinhe a mistura até que engrosse, durante cerca de 3 a 4 minutos.
Adicione o cheddar ½ xícara por vez. Mexa constantemente até que o queijo esteja totalmente derretido.
Em um prato, espalhe chips de tortilla. Coloque o bowl de tortilla sobre os chips. Derrame o queijo dentro e coloque a carne, os tomates, o guacamole, o sour cream e o coentro sobre ele.
Bom apetite!
Inspirado por: http://www.homesicktexan.com/2008/04/more-natural-chile-con-queso.html
http://thepioneerwoman.com/cooking/beef-fajitas/
(Tasty Demais | BuzzFeed)
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