Prato que leva cebola, coentro e maxixe: leguminosa verde, redonda e de sabor suave, é ingrediente tradicional do Nordeste brasileiro, onde é largamente consumido em refogados e cozidos. O prato sofre variações em alguns estados nordestinos. No Ceará, é feito com carne seca.
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 1/2 kg de abóbora de pescoço
- 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de maxixe
- sal a gosto
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- cheiro-verde a gosto
- manteiga para refogar a gosto
Como Fazer
- Corte a carne seca bem miúda e refogue na manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
- Deixe cozinhar um pouco e acrescente o jerimum, a abóbora ou batata e o maxixe, cortados em pedaços bem pequenos.
- Coloque água suficiente para cozinhar a verdura.
(Fazer Aqui/ CyberCook)
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