Culinária do Dia: Rabada com polenta e agrião

 

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
  • 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 maços de agrião lavados

Polenta

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o toucinho e o rabo por 10 minutos. Adicione o vinagre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão.

Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne a panela com o caldo restante. Cozinhe misturando sempre até engrossar e levantar fervura. Misture com o queijo parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva acompanhado da polenta.

(Guia da Cozinha)

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